鶏モモ肉の醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- しょうゆ・酒 各大1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を観音開きにして厚さを均等にする
- 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の皮めを下にして焦げ目がつくまで焼く
- 3 焦げ目が付いたら裏返して酒少々たらしたら弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
- 4 火がとおったら調味料を絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません