鶏モモ肉の醤油ステーキ レシピ・作り方

鶏モモ肉の醤油ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
シンプルにしてみました

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • しょうゆ・酒 各大1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を観音開きにして厚さを均等にする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の皮めを下にして焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 焦げ目が付いたら裏返して酒少々たらしたら弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 火がとおったら調味料を絡めて出来上がり

きっかけ

和食な気分だったのでしょうゆ味にしてみました

  • レシピID:1510002439
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のステーキ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る