豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスする。
キャベツはざく切り。
玉ねぎはくし型に切る。
人参はイチョウ切り。
ジャガイモは一口大に切る。 -
2
玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱。
ジャガイモも同じく5分加熱。
豚肉に小麦をつけておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
人参、玉ねぎも炒め、豚肉、ジャガイモ、調味料すべてを入れて煮込む。 - 4 トロミがついてジャガイモがしっかり煮込めたら出来上がり。
きっかけ
最近野菜が高いので比較的値段の安い キャベツを使うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでどうぞ。
- レシピID:1510002297
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不思議です^_^;