豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
トマトの嫌いな主人もこれは食べるから
不思議です^_^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。
    キャベツはざく切り。
    玉ねぎはくし型に切る。
    人参はイチョウ切り。
    ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱。
    ジャガイモも同じく5分加熱。
    豚肉に小麦をつけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
    人参、玉ねぎも炒め、豚肉、ジャガイモ、調味料すべてを入れて煮込む。
  4. 4 トロミがついてジャガイモがしっかり煮込めたら出来上がり。

きっかけ

最近野菜が高いので比較的値段の安い キャベツを使うレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510002297
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ 豚肉 トマト
料理名
豚肉とキャベツのトマト煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る