うりの塩麹揉み レシピ・作り方

うりの塩麹揉み
irunon
irunon
夏の暑い日は、これとご飯さえあれば…?

材料(‐人分)

  • うり 1/4本(150g位)
  • 塩麹 小匙1・1/2
  • 白すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 うりはワタをスプーンで取り除き食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに①と塩麹を入れて揉み、しばらく置いておく 食べる時に好みで胡麻を振る

きっかけ

この手の食べ方が一番好きです

おいしくなるコツ

好みで大葉や生姜を加えても

  • レシピID:1510002261
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
塩麹揉み
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る