彩り鮮やか♪鶏肉と野菜のケチャップ炒め★甘口 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉を食べやすい大きさに切り塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
- 2 野菜を一口大に切る。玉ねぎとにんじんは3分ほど電子レンジで柔らかくしておく。
- 3 サラダ油をひいたフライパンでまず鶏肉をいためる。火が通ったらピーマン、しめじ、玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。
- 4 最後にケチャップ、砂糖をいれ絡ませたら出来上がり。
きっかけ
エビチリならぬ鶏チリをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんは電子レンジでチンしておくと、調理時間が短くなります。
- レシピID:1510002219
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のケチャップ炒め
レポートを送る
2 件