鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
やわらかくなりました♪トリムネ肉はお財布に優しいので大好きです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小1/2
  • ★酒・しょうゆ・砂糖・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩を刷り込んで半日くらいおく
  2. 2 鶏むね肉を洗ってキッチンペーパーでふく
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏むね肉の皮を下にして焼き色をつける
  4. 4 裏返して焼き色をつけて酒を少々ふりかけてふたをして弱火で5分くらい焼く
  5. 5 ふたをあけて★の調味料を混ぜ合わせて4のフライパンに投入
  6. 6 両面に絡めて照り照りになったら出来上がり

きっかけ

お財布に優しい鶏むねで一品作りたかったので

  • レシピID:1510002190
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る