鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小1/2
- ★酒・しょうゆ・砂糖・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉に塩を刷り込んで半日くらいおく
- 2 鶏むね肉を洗ってキッチンペーパーでふく
- 3 フライパンに油を熱して鶏むね肉の皮を下にして焼き色をつける
- 4 裏返して焼き色をつけて酒を少々ふりかけてふたをして弱火で5分くらい焼く
- 5 ふたをあけて★の調味料を混ぜ合わせて4のフライパンに投入
- 6 両面に絡めて照り照りになったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません