暑い夏でも、もつ鍋! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さい鍋に、水を入れ火にかける。
-
2
湯が沸いてきたら、中華だし、醤油、適当な大きさに切ったキャベツを入れる。
キャベツが柔らかくなったら、牛もつを入れる。 - 3 豆もやし、最後に5㎝の長さに切ったニラを入れ、ひとにたちさせたら完成。
きっかけ
暑い日に熱いものが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
牛持つを入れるときは、鍋のスープがグツグツなってるときに少しずつ入れてください。
- レシピID:1510002154
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません