暑い夏でも、もつ鍋! レシピ・作り方

暑い夏でも、もつ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
コラーゲンたっぷりで、お肌にとってもいいです。暑い時に、熱いものを食べるのもいいですよ。

材料(1~2人分)

  • 牛もつ 150g
  • キャベツ 4枚
  • 豆もやし 1/3袋
  • ニラ 1/2袋
  • 500cc
  • 中華だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小さい鍋に、水を入れ火にかける。
  2. 2 湯が沸いてきたら、中華だし、醤油、適当な大きさに切ったキャベツを入れる。
    キャベツが柔らかくなったら、牛もつを入れる。
  3. 3 豆もやし、最後に5㎝の長さに切ったニラを入れ、ひとにたちさせたら完成。

きっかけ

暑い日に熱いものが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

牛持つを入れるときは、鍋のスープがグツグツなってるときに少しずつ入れてください。

  • レシピID:1510002154
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 熱い コラーゲン
料理名
もつ鍋
リラリラリンゴ
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