ズッキーニのフリッタータ レシピ・作り方
材料(直径15cm人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄く輪切りに、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱して玉ねぎとズッキーニを炒め、少ししんなりしたらベーコンを加えて軽く炒める。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、イタリアンハーブミックスを加えてよく混ぜる。
- 4 ②の粗熱が取れたら③に加えて軽く混ぜ、バターとオリーブオイルを熱したフライパンに流し入れる。
- 5 弱火~中火で軽く焦げ目が付くまで焼き、裏返したら弱火でこんがり中まで焼いて出来上がり。
きっかけ
旬のズッキーニを使って手軽に作れてブランチにピッタリのものを考えてみました。
おいしくなるコツ
今回はハーブミックスを使いましたが、塩でももちろんOKです。お好みで塩加減は調節してくださいね。
- レシピID:1510002147
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- フリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません