キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの レシピ・作り方

キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    レンジスチーマーで4分加熱
    する。
  2. 2 1のキャベツに塩コンブ、
    ツナ缶、醤油、ラー油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

特売キャベツで1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510002132
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ 節約 塩コンブ
料理名
キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/21 16:05
    キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
    減塩のため、醤油なしで作ったのですが、おいしかったです。キャベツがいっぱい食べられますね。ごちそうさまでした。
  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/08/23 16:52
    キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
    サラダ寒天も、加えてみました。
    一品足りない・・・という時に、簡単でとても便利ですね。定番化します~♪
  • しま-chan
    しま-chan
    2011/08/21 20:55
    キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
    とっても簡単、とっても美味! おかずにもおつまみにもぴったりだと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る