豆腐の生姜醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石附を取ってほぐしておく。
豆腐は水切りして3cm角くらいに切り、小麦粉をまぶしておく。 -
2
サラダ油をひいて熱したフライパンに豆腐を入れて表面を
炒め調味料を入れてしめじも入れて煮込む。
最後にカイワレを散らしたらでき上がり。
きっかけ
いつもの豆腐ステーキに生姜をたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油はゴマ油でも風味が出て美味しいです。
- レシピID:1510002102
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の生姜醤油ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
OKです。
醤油、酒、みりん、砂糖の分量を
2012.3.29に変更しました。
先にコピーされてた方、すみません。