冷やしキムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏がらスープ粉末をお湯で溶き、調味料すべてを加えてスープを作り冷やしておく。
- 2 ささみは酒少々を加えたお湯で茹で、食べやすい大きさに裂く。きゅうりは千切りにして、ささみと一緒に食べる直前まで冷やしておく。
- 3 たっぷりのお湯で麺を茹で、冷水にとって冷やしたら水気をよく切る。器に麺を盛り、ささみ、きゅうり、キムチ、卵を乗せてスープを注いだら出来上がり。
きっかけ
夏向けのさっぱりした麺料理を考えていたので・・・
おいしくなるコツ
スープの濃さはお湯の量でお好みの濃さに調整してくださいね。
- レシピID:1510002083
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852011/08/13 00:37キムチとたまごだけで作りました。
美味しいです
夏の暑い日にオススメのレシピです。