スチーマーで簡単焼き豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料をよく混ぜ合わせる
- 2 スチーマーに調味料と肉を入れて半日くらいなじませておく
- 3 レンジでチンする前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく(大体一時間くらい)
- 4 600ワットで5分、一度取り出して裏返して再度600ワットで5分チンする
- 5 肉に竹串を刺して透明な汁が出てきたら再度ふたをして5分ほどむらす。(汁が濁っていたら再度600ワットで様子を見ながら追加してチンしてください。)
- 6 5分たったら肉を食べやすくスライスする
- 7 スチーマーに残ってるタレをふたをしないで1分30秒程チンして煮詰めて肉に掛けたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません