豆腐とひき肉のしょうが餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱して、みじん切りにした生姜とねぎを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら出汁~醤油までを加え、煮立ったら一口大に切った豆腐を加える。
- 3 中火で3~4分煮込んだら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでかき混ぜる。器に盛ってあれば細ねぎの小口切りを乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら0542011/08/08 23:22とても美味しくてお昼にすんなり入りました!
レシピありがとうございますw