豆腐とひき肉のしょうが餡かけ レシピ・作り方
![豆腐とひき肉のしょうが餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90f08d60f7dec22c6796a26fac31700f8d74a290.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)を熱して、みじん切りにした生姜とねぎを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら出汁~醤油までを加え、煮立ったら一口大に切った豆腐を加える。
- 3 中火で3~4分煮込んだら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでかき混ぜる。器に盛ってあれば細ねぎの小口切りを乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐
![coco_115](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1a348bc865227fc8ad9e5157571c47ae8b45fa.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら0542011/08/08 23:22とても美味しくてお昼にすんなり入りました!
レシピありがとうございますw