簡単☆豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ 500g
- 豆腐 200g
- パン粉 75g
- ニンニク摩り下ろし 1カケ
- 生姜すりおろし 30g
- 塩 小2/3
- コショウ 適宜
- オールスパイス 適宜
作り方
- 1 豆腐は水切りして上記の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
2
1を小判型に成型する。
まん中はへこませた方が
綺麗に揚がる。 - 3 中温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
余った豆腐消費に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードで食べると美味しいです。 中にチーズを入れても美味しいです(^^
- レシピID:1510002015
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐チキンナゲット
レポートを送る
3 件
大量に作って冷凍保存しておけば
いつでも食べれます。