スチーマーでバンバンジーサラダ レシピ・作り方

スチーマーでバンバンジーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
お手軽に出来ます

材料(3人分)

  • トリムネ肉 1枚
  • 長ネギの青いい部分 適量
  • 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 トリムネ肉を常温にもどしておく
  2. 2 トリムネ肉に塩を刷り込む
  3. 3 スチーマーに2のむね肉を入れて長ネギの青い部分としょうがチューブと酒を入れて600ワットで4分チンする。
  4. 4 一度取り出して裏返して再度600ワットで3分チンする。
  5. 5 チン終わったら10分ほどふたをしたまま蒸らしておく
  6. 6 その間きゅうりを千切りにしてトマトも食べやすく切る。
  7. 7 皿に盛り付けてお好みのドレッシングで食べてください。

きっかけ

鍋でゆでるの暑いので

  • レシピID:1510001988
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉中華サラダ
料理名
バンバンジーサラダ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る