豚バラかたまりでこってり焼き レシピ・作り方

豚バラかたまりでこってり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
余ったら翌朝丼にして出しちゃいます。温泉たまご乗せて出してリメイク感なくしちゃいます(笑)

材料(たっぷり3人分)

  • 豚ばらかたまり 300グラム
  • ネギまたは玉ねぎ ネギ半分玉ねぎ1/4
  • にんじん 1/3本
  • ★酒・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ2
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギをぶつ切りにする。玉ねぎであれば千切りにする。(私はネギを使いました。)にんじんは小さめ乱切りにする
  2. 2 豚肉を食べやすく一口大に切って塩・こしょうする
  3. 3 フライパンに少量の油を熱して豚肉に焼き色をつける。
  4. 4 豚肉に色がついたら野菜も入れて焼き色をつけるように炒める
  5. 5 全体がこんがりしたら★を入れて強火で20分弱煮込む。
  6. 6 水分がなくなって照り照りになったらできあがり

きっかけ

こってり味にしたくて

  • レシピID:1510001986
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る