豚バラかたまりでこってり焼き レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 ネギをぶつ切りにする。玉ねぎであれば千切りにする。(私はネギを使いました。)にんじんは小さめ乱切りにする
- 2 豚肉を食べやすく一口大に切って塩・こしょうする
- 3 フライパンに少量の油を熱して豚肉に焼き色をつける。
- 4 豚肉に色がついたら野菜も入れて焼き色をつけるように炒める
- 5 全体がこんがりしたら★を入れて強火で20分弱煮込む。
- 6 水分がなくなって照り照りになったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)