豆腐とインゲンのベーコン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして適当な
大きさに切る。
インゲンはスジを取っておく。
ベーコンは2cm角位に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、
モヤシインゲンを入れて煮込む。
野菜がしんなりしたら豆腐、ベーコン、コンソメも入れて煮込む。 - 3 醤油、塩、コショウも入れて味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とインゲンのベーコン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろくま駅2011/07/20 15:55ベーコンの分量がなかったので適当に入れました。体にも懐にもやさしい美味しいレシピでした。我が家の定番料理に加えることにします。ありがとうございました。