豆腐とインゲンのベーコン煮 レシピ・作り方

豆腐とインゲンのベーコン煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ローカロリーで栄養のある1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして適当な
    大きさに切る。
    インゲンはスジを取っておく。
    ベーコンは2cm角位に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
    モヤシインゲンを入れて煮込む。
    野菜がしんなりしたら豆腐、ベーコン、コンソメも入れて煮込む。
  3. 3 醤油、塩、コショウも入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品作ってみました。

  • レシピID:1510001954
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 インゲン 豆腐
料理名
豆腐とインゲンのベーコン煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろくま駅
    くろくま駅
    2011/07/20 15:55
    豆腐とインゲンのベーコン煮
    ベーコンの分量がなかったので適当に入れました。体にも懐にもやさしい美味しいレシピでした。我が家の定番料理に加えることにします。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る