現在地

豆腐とインゲンのベーコン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とインゲンのベーコン煮
  • 300円前後

ローカロリーで栄養のある1品です。

作り方

  • 1

    豆腐は水切りして適当な
    大きさに切る。
    インゲンはスジを取っておく。
    ベーコンは2cm角位に切る。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、
    モヤシインゲンを入れて煮込む。
    野菜がしんなりしたら豆腐、ベーコン、コンソメも入れて煮込む。

  • 3

    醤油、塩、コショウも入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品作ってみました。

レシピID: 1510001954

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.20

    ベーコンの分量がなかったので適当に入れました。体にも懐にもやさしい美味しいレシピでした。我が家の定番料理に加えることにします。ありがとうございました。

    申し訳ありません。ベーコン急遽書き足しました┏○ペコ
    定番料理なんて(人'▽`)ありがとう☆ございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とインゲンのベーコン煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
節約簡単インゲン豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とインゲンのベーコン煮のページ上部へ