カレー風味のケーキブレッド レシピ・作り方

カレー風味のケーキブレッド
coco_115
coco_115
焼きたてはじゃがいもがホクホク、生地はモチモチ♪たくさん焼いて冷凍保存しておけば、時間がない日の朝ごはんにも便利ですよ^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmの角切りにして熱湯で少し固めに茹で、ザルにあげておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、アスパラは2cmの斜め切りにカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、玉ねぎ・ベーコン・アスパラとコーンを入れて炒めたらじゃがいもを加え、塩こしょうで軽く味をつけて粗熱をとっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、オリーブ油、牛乳、塩を加えて泡だて器でよく混ぜる。そこへ薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、カレー粉を合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。
  4. 4 オーブンを180℃に余熱し始める。③に②の具を加えて軽く混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流しこむ(お好みでローズマリーを散らす)。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで25~30分焼いて、中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

パンよりも短時間で作れてごはん代わりにもなるお食事ケーキを作りたくて・・・

  • レシピID:1510001923
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カレー粉 ケーキブレッド じゃがいも ローズマリー
料理名
ケーキブレッド
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る