カレー風味のケーキブレッド レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cmの角切りにして熱湯で少し固めに茹で、ザルにあげておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、アスパラは2cmの斜め切りにカットしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、玉ねぎ・ベーコン・アスパラとコーンを入れて炒めたらじゃがいもを加え、塩こしょうで軽く味をつけて粗熱をとっておく。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、オリーブ油、牛乳、塩を加えて泡だて器でよく混ぜる。そこへ薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、カレー粉を合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。
- 4 オーブンを180℃に余熱し始める。③に②の具を加えて軽く混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流しこむ(お好みでローズマリーを散らす)。
- 5 180℃に余熱したオーブンで25~30分焼いて、中まで火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ケーキブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません