ジャンバラヤ レシピ・作り方

ジャンバラヤ
  • 約30分
coco_115
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暑い日にはスパイスがピリッと効いたボリュームご飯をしっかり食べて夏バテ予防!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に刻み、ウィンナーとトマトは1cmぐらいに切る。フライパンにオリーブオイル熱し、にんにくと玉ねぎを香りが出るまで炒める。
  2. 2 ウィンナーを加えて炒め、火が通ったら米とトマトを加えて軽く炒め合わせる。お湯とコンソメ粉を入れ、沸騰したら調味料をすべて加えて混ぜ、弱火にする。
  3. 3 蓋をして17~18分、弱火のまま加熱する。蓋をあけてピーマンを加え、水分が残っていたら水気を飛ばすようによく炒めて出来上がり。

きっかけ

たくさんいただいたウィンナーを使って、ガッツリ系のごはんメニューを作ろうと思って考えました。

  • レシピID:1510001907
  • 公開日:2011/07/08
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ジャンバラヤ クミン チリパウダー スパイス
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つくったよレポート(1件)

  • かなちん220
    かなちん220
    2011/09/24 20:25
    ジャンバラヤ
    大好きだけどお店か冷凍食品でしか無理だと思っていたジャンバラヤが作れて感激です!

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