現在地
野菜  > 

紫蘇の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料紫蘇300g人分

  • 梅干し作りに使用済み紫蘇

    300g

  • ゴマ油

    大1

  • 醤油

    大6

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    小2

  • 鷹の爪

    1カケ

  • 大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫蘇の佃煮
  • 100円以下

梅干し作りに使い終わった紫蘇を
使って1品作ってみました。

作り方

  • 1

    紫蘇を適当な長さに切り、ルクエに入れて500wのレンジで半分ずつ3分ずつ加熱する。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて熱し、紫蘇、調味料を入れてよく炒めたら出来上がり。

きっかけ

梅干しに使っ残った紫蘇の茎を利用しました。

おいしくなるコツ

・紫蘇の茎で固い部分があれば取り除いて
おいて下さい。
・ゴマをかけても美味しいです(^^

レシピID: 1510001888

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫蘇の佃煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約紫蘇佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫蘇の佃煮のページ上部へ