うなぎめし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米をといで、ザルにあげて30分おいておく。
- 2 釜にお米をいれて、うなぎのたれ大3をいれて、2合の目盛りまで水をいれる。
- 3 しょうがの千切りをいれ、うなぎを1cmくらいに切ったものをいれて炊飯する。
- 4 炊き上がったらやさしく混ぜてから茶碗にいれて大葉、のり、ごまをトッピングする。
きっかけ
1匹のうなぎを3人で満足できる味にしたくて
おいしくなるコツ
炊き上がったらやさしく混ぜないと、うなぎがやわらかいので!
- レシピID:1510001865
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません