スチーマーでコンソメ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・たまねぎ・にんじんは小さめの一口大にきる。牛肉も食べやすくきる。
- 2 スチーマーにカットした野菜を入れて600ワットで4分くらいチンする。
- 3 一度取り出して牛肉と★を全部入れて600ワットで5分チンする。野菜が硬ければ様子を見ながらさらに600ワットで2分くらいチンする。
- 4 具材に火がとおったらバターを入れて3分くらい蒸らしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- にくじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません