絹さやのキムチ レシピ・作り方

絹さやのキムチ
irunon
irunon
パリパリとした歯触りがいいです ビールなどのあてにも

材料(‐人分)

  • 絹さや 100g
  • 2g
  • キムチの素  10~15g

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取って食べやすい大きさに切る 塩をまぶしつけるように軽く揉む 皿などで重石をししばらく置いておく
  2. 2 しんなりして水が上がったら水を切ってキムチの素を混ぜる 瓶などに詰めて1日以上置いて味を馴染ませる

きっかけ

絹さやの歯触りを残して日持ちさせるには漬物がいいかなと思って

おいしくなるコツ

キムチの素は ID 1510001715 を使っています

  • レシピID:1510001716
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
キムチ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る