絹さやのキムチ レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 絹さや 100g
- 塩 2g
- キムチの素 10~15g
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋を取って食べやすい大きさに切る 塩をまぶしつけるように軽く揉む 皿などで重石をししばらく置いておく
- 2 しんなりして水が上がったら水を切ってキムチの素を混ぜる 瓶などに詰めて1日以上置いて味を馴染ませる
きっかけ
絹さやの歯触りを残して日持ちさせるには漬物がいいかなと思って
おいしくなるコツ
キムチの素は ID 1510001715 を使っています
- レシピID:1510001716
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- キムチ
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