スパイス★カレー レシピ・作り方

スパイス★カレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
少し辛いかもしれないので調節おねがいします(゚∀゚ )

材料(3人分)

  • とりモモ 1枚
  • 少々
  • ヨーグルト 1/4カップ
  • たまねぎ 1個
  • トマト缶 半分
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • チューブにんにく・チューブしょうが 各2センチ
  • クミンパウダー 小さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • 600ml

作り方

  1. 1 鶏肉に下味をつける
    一口に切りカレー粉、塩少々ヨーグルト半分をビニールに入れてもみもみして半日ほどつけておく
  2. 2 たまねぎを細かいみじんぎりにする
  3. 3 サラダ油を熱してたまねぎをあめ色になるまでいためる
  4. 4 たまねぎがあめ色になったらニンニクチューブ・しょうがチューブ・バターをくわえる
  5. 5 そこに下味をつけた鶏肉を入れて焦げ目がつくまでいためる
  6. 6 カレー粉・クミンパウダー・トマト缶・コンソメ・水を加えて10分くらい煮込む
  7. 7 肉に火がとおったらヨーグルト・塩を入れてできあがり

きっかけ

クミンがあまっていたので

  • レシピID:1510001655
  • 公開日:2011/06/13
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