スパイス★カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉に下味をつける
一口に切りカレー粉、塩少々ヨーグルト半分をビニールに入れてもみもみして半日ほどつけておく - 2 たまねぎを細かいみじんぎりにする
- 3 サラダ油を熱してたまねぎをあめ色になるまでいためる
- 4 たまねぎがあめ色になったらニンニクチューブ・しょうがチューブ・バターをくわえる
- 5 そこに下味をつけた鶏肉を入れて焦げ目がつくまでいためる
- 6 カレー粉・クミンパウダー・トマト缶・コンソメ・水を加えて10分くらい煮込む
- 7 肉に火がとおったらヨーグルト・塩を入れてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません