きのこたっぷり鮭のホイル焼き★ジャガイモ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎを5mmくらいの薄切りにし、水気をしっかりきっておく。
- 2 きのこ類は食べやすい大きさに切ってマヨネーズ、塩コショウで和えておく。
- 3 アルミホイルを30cmほど出して縦長に広げ、中央の部分にマーガリンを薄く塗り、その上にじゃがいも、たまねぎを平らになるように乗せていく。
- 4 (3)の上に水気をよくきった鮭をのせ、塩コショウした上にチーズをちぎってのせる。
- 5 さらに(4)の上に(2)をのせて、アルミホイルで包む。
- 6 トースターで15分くらい焼き、その後アルミホイルをあけずに10分ほど蒸らして完成!
きっかけ
鮭ときのこだけでは物足りなかったので、ジャガイモを入れてみました。
おいしくなるコツ
出来上がったときに汁が出やすいので、それぞれの水気をしっかりきっておいてください★ 妊婦さんは塩コショウ控えめで!
- レシピID:1510001606
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません