フライパンでタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

フライパンでタンドリーチキン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
yhiroko
yhiroko
材料を混ぜて焼くだけです。簡単だけどとても美味しい一品のできあがり♪

材料(大人2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は二つに切り、皮側にフォークで数箇所穴を開ける。
  2. 2 鶏肉と☆の材料を袋に入れ、もみこむ。(冷蔵庫にて数時間~一晩置く。)
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮をしたに強火で焼く。焦げ目が着いたら裏返し、蓋をして弱火で7~8分。火が中まで通ったのを確認したら出来上がりです♪※オーブン利用の際はこつを参照

きっかけ

話題のタンドリーチキンを家で簡単に調理したいと思いました。主人も美味しいと言ってくれました♪

おいしくなるコツ

※オーブンを使用する際は、クッキングペーパーを敷いて200℃で20分焼いてください。 レモンがあれば、レモン汁を☆の材料の中に加えると酸味が効いてより美味しくなります。

  • レシピID:1510001506
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン チキン 簡単 混ぜるだけ
料理名
タンドリーチキン
yhiroko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る