まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
かにかま姉妹
かにかま姉妹
簡単にできて食べやすいどんぶり。お刺身があればどうぞ。

材料(2人分)

  • まぐろ 200g
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ごはん 適量
  • ◎青ねぎ(小口切り) 適量
  • ◎刻みのり 適量
  • ◎青じそ(千切り) 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせて漬けダレを作る。
  2. 2 まぐろを適当な大きさに切り、漬けダレに漬ける。
    ※漬け時間は好みで。からま せるだけでも大丈夫。
  3. 3 器にごはん、まぐろ、◎のトッピングを盛りつける。味を見て残りの漬けダレを上からかける。

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので

  • レシピID:1510001471
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る