グリーンボールといんげんのサラスパ レシピ・作り方

グリーンボールといんげんのサラスパ
  • 約15分
  • 300円前後
@16243
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冷めてもおいしく、汁が出ませんので、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を2mm輪切り、いんげんは3センチに切り、グリーンボールは食べやすい大きさに小さくちぎります。野菜をたっぷりのお湯で少量の塩と5分ゆでます。
  2. 2 いんげんとグリーンボールは皿にうつし、塩と人参とパスタを一緒に10分弱ゆでます。
  3. 3 お湯を切り、全てのお野菜とパスタに、オリーブオイルをなじませてから、胡椒、塩、ガーリックパウダーでしっかり調味し、完成。

きっかけ

いんげんとグリーンボール、どちらも程よい食感をパスタとからめたかったため。

おいしくなるコツ

お野菜はお好みやわらかさになるまでゆでて下さいね。

  • レシピID:1510001368
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ パスタ サラダ いんげん
料理名
グリーンボールの温野菜パスタ
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