漢のブリの漬け丼 レシピ・作り方

漢のブリの漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
大葉を加えると香りが出ておいしくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つけ汁を作ります。しょうゆ、酒、みりんを混ぜてひと煮たちさせて冷やします。
  2. 2 ブリをつけ汁に漬けて一晩おきます。
  3. 3 ご飯の上に盛り、ゴマと刻んだ大葉を乗せて完成

きっかけ

味がしみておいしいです

おいしくなるコツ

ブリ以外でも、お好みの刺身でOKです。

  • レシピID:1510001301
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
漬け丼
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る