ご飯にピッタリ♪ニラの柳川風 レシピ・作り方

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patapataokan
丼にしても美味しいです(^^

材料(4人分)

ニラ
1束
ゴボウ
1本
鶏もも肉
100g
適宜
3個
☆だし汁
300cc
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆醤油
大4

作り方

  1. 1
    ・ニラは5cmに切る。
    ・卵は溶きほぐす。
    ・もも肉は小さめの一口大に
    切って塩を振っておく。
  2. 2
    ゴボウが細い笹がきにして
    さっと水に浸し、ザルにあげて
    おく。
  3. 3
    鍋に☆印を入れてゴボウ、
    もも肉を入れて煮込む。
  4. 4
    もも肉に火が通ったらアクを取りニラをさっと煮る。
    卵を回し入れて蓋をし、半熟に
    なったら器に盛る。

おいしくなるコツ

卵半熟状態が美味しいので加熱 し過ぎないようにして下さい。

きっかけ

スーパーにあったレシピを参考に作ってみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 和風 ニラ ゴボウ
料理名
ニラの柳川風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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