材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- ゴボウ
- 1本
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩
- 適宜
- 卵
- 3個
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- ・ニラは5cmに切る。
・卵は溶きほぐす。
・もも肉は小さめの一口大に
切って塩を振っておく。
-
- 2
- ゴボウが細い笹がきにして
さっと水に浸し、ザルにあげて
おく。
-
- 3
- 鍋に☆印を入れてゴボウ、
もも肉を入れて煮込む。
-
- 4
- もも肉に火が通ったらアクを取りニラをさっと煮る。
卵を回し入れて蓋をし、半熟に
なったら器に盛る。
おいしくなるコツ
卵半熟状態が美味しいので加熱
し過ぎないようにして下さい。
きっかけ
スーパーにあったレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません