ご飯にピッタリ♪ニラの柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ニラは5cmに切る。
・卵は溶きほぐす。
・もも肉は小さめの一口大に
切って塩を振っておく。 -
2
ゴボウが細い笹がきにして
さっと水に浸し、ザルにあげて
おく。 -
3
鍋に☆印を入れてゴボウ、
もも肉を入れて煮込む。 -
4
もも肉に火が通ったらアクを取りニラをさっと煮る。
卵を回し入れて蓋をし、半熟に
なったら器に盛る。
きっかけ
スーパーにあったレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
卵半熟状態が美味しいので加熱 し過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1510001196
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません