ご飯にピッタリ♪ニラの柳川風 レシピ・作り方

ご飯にピッタリ♪ニラの柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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丼にしても美味しいです(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ニラは5cmに切る。
    ・卵は溶きほぐす。
    ・もも肉は小さめの一口大に
    切って塩を振っておく。
  2. 2 ゴボウが細い笹がきにして
    さっと水に浸し、ザルにあげて
    おく。
  3. 3 鍋に☆印を入れてゴボウ、
    もも肉を入れて煮込む。
  4. 4 もも肉に火が通ったらアクを取りニラをさっと煮る。
    卵を回し入れて蓋をし、半熟に
    なったら器に盛る。

きっかけ

スーパーにあったレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵半熟状態が美味しいので加熱 し過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1510001196
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 和風 ニラ ゴボウ
料理名
ニラの柳川風
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