現在地
野菜  > 
にら  > 

ご飯にピッタリ♪ニラの柳川風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯にピッタリ♪ニラの柳川風
  • 300円前後

丼にしても美味しいです(^^

作り方

  • 1

    ・ニラは5cmに切る。
    ・卵は溶きほぐす。
    ・もも肉は小さめの一口大に
    切って塩を振っておく。

  • 2

    ゴボウが細い笹がきにして
    さっと水に浸し、ザルにあげて
    おく。

  • 3

    鍋に☆印を入れてゴボウ、
    もも肉を入れて煮込む。

  • 4

    もも肉に火が通ったらアクを取りニラをさっと煮る。
    卵を回し入れて蓋をし、半熟に
    なったら器に盛る。

きっかけ

スーパーにあったレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵半熟状態が美味しいので加熱
し過ぎないようにして下さい。

レシピID: 1510001196

公開日:2011.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラの柳川風
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単和風ニラゴボウ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯にピッタリ♪ニラの柳川風のページ上部へ