不思議と美味しい♪ワカメとチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に戻す。
キャベツニラ、ニンニク、生姜はフードプロセッサーで粉砕する。
プロセスチーズは
0.5cm×2cm位の大きさに切る。 - 2 1の水気を切って☆の材料、調味料すべてをボールに入れてよく混ぜる。
- 3 2とチーズを皮で包んでホットプレートで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
いつも作るチーズ餃子にワカメを入れてみました。
おいしくなるコツ
ミンチは細切れ肉をフードプロセッサーでミンチに した方が断然美味しいです。
- レシピID:1510001135
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ワカメとチーズの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップしました(^^