ほっこり☆カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
カボチャは適当な大きさに切り、
スチーマーに入れ、500wのレンジで5分加熱。
玉ねぎは櫛形に切ってレンジで4分加熱。 - 2 サラダ油を入れたフライパンにミンチ、玉ねぎを入れて炒める。
-
3
カボチャの皮を剥いて
潰し、塩コショウし2を入れて小判型に丸めて小麦粉、卵液
パン粉をつける。 - 4 3を中温の油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
息子達があまり好きではないカボチャを コロッケにしてみました。 小さめに作ればお弁当にもピッタリです。
おいしくなるコツ
コロッケは必ず中温まであげて油で揚げて下さい。
- レシピID:1510000981
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12011/08/18 23:21かぼちゃは皮もやわらかくなったので、つぶして使ってみました♪
甘くておいしかったです!