変わり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉は一口大に切って
☆を合わせたものをビニール袋に入れてよく揉む。
そのまま30分程置いて味を
馴染ませる。 -
2
1にヒジキを振りかける。
その上から片栗粉と上新粉を混ぜたものをかけて中温のでカリッと揚げたら出来上り。
きっかけ
健康にいいヒジキを唐揚げにつけてみました。
おいしくなるコツ
・ヒジキをつけたら少し押しつけるようにするとうまく くっつきます。 ・ムネ肉を使って作る時はリンゴジュースに漬けて暫くおくと 美味しくなります。
- レシピID:1510000979
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・今回は半分だけヒジキ付きです。