絹さやと小蕪、湯葉の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹さや 1パック
- 小蕪 1/2個
- 小巻湯葉(生湯葉) 1/2本(40g)
- 昆布だし 1/2カップ
- 白たまり 小匙1・1/2
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋を取り除く 小蕪は6つ位に切る 湯葉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に小蕪とだしを入れ蓋をして火にかける 小蕪が軟らかくなったら白たまりと絹さやを入れ蓋をする 絹さやがしんなりしたら湯葉を加え軽く煮る 蓋をしてしばらく蒸らしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炊き合わせ
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)