たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の子 100g
- 生姜 20g
- 酒 50g
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大1
- 水 100cc
作り方
- 1 生姜は千切りにする。
-
2
水を沸騰させ、生姜、分量の
調味料を入れて鯛の子も
入れ、落し蓋をする。 -
3
しばらく沸騰させ味が
馴染んだら出来上がり~♪
きっかけ
たまたま鯛の子が安く売られていたので買ってみました。
おいしくなるコツ
出来てすぐより冷蔵庫で味を馴染ませた方が 美味しいです(^^
- レシピID:1510000862
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 鯛の子の生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722011/09/06 10:26一度冷ますと本当に味がしみ込み美味しかったです^^ご馳走様でした♪