たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮 レシピ・作り方

たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
昔、母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみました。

材料(2人分)

  • 鯛の子 100g
  • 生姜 20g
  • 50g
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 水を沸騰させ、生姜、分量の
    調味料を入れて鯛の子も
    入れ、落し蓋をする。
  3. 3 しばらく沸騰させ味が
    馴染んだら出来上がり~♪

きっかけ

たまたま鯛の子が安く売られていたので買ってみました。

おいしくなるコツ

出来てすぐより冷蔵庫で味を馴染ませた方が 美味しいです(^^

  • レシピID:1510000862
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
関連キーワード
おつまみ お正月 お弁当 簡単
料理名
鯛の子の生姜煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/09/06 10:26
    たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮
    一度冷ますと本当に味がしみ込み美味しかったです^^ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る