現在地
 > 

たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛の子

    100g

  • 生姜

    20g

  • 50g

  • 醤油

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 砂糖

    大1

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮
  • 300円前後

昔、母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみました。

作り方

  • 1

    生姜は千切りにする。

  • 2

    水を沸騰させ、生姜、分量の
    調味料を入れて鯛の子も
    入れ、落し蓋をする。

  • 3

    しばらく沸騰させ味が
    馴染んだら出来上がり~♪

きっかけ

たまたま鯛の子が安く売られていたので買ってみました。

おいしくなるコツ

出来てすぐより冷蔵庫で味を馴染ませた方が
美味しいです(^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1510000862

公開日:2011.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.06

    一度冷ますと本当に味がしみ込み美味しかったです^^ご馳走様でした♪

    冷蔵庫で一晩置くとさらに美味しいですよ(^^
    レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の子の生姜煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おつまみお正月お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たまに食べたい♪鯛の子の生姜煮のページ上部へ