☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆ レシピ・作り方

☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ロースのお肉もとにかく柔らかく♪

材料(4人分)

  • トンカツ用の肉 4枚
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉は包丁の腹でトントン叩きます。(縦、横方向それぞれ)
    するとお肉が半分くらいの厚みで、大きさが倍ぐらいまでのびます。
  2. 2 その状態で塩コショウをして、伸ばす前の元の大きさに手でぎゅっと縮めていきます。
    あとは小麦粉、卵、パン粉の順につければOK。
  3. 3 170~180度くらいの油で揚げていきます。
    一旦薄くしているので、火の通りも良いです。
  4. 4 きつね色になればできあがり。

きっかけ

トンカツ好きの主人のために、安い肉を柔らかサクッと美味しくしました♪

  • レシピID:1510000834
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
☆サクッと♪超柔らかトンカツ☆
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る