レタスと玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスを流水で洗い、にぎって潰しながらザルにあげていく。
- 2 玉ねぎを薄めのくし切りにする。
- 3 ①と②を手で合わせる。
- 4 豚肉で③を巻いていく。
- 5 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き目がつくように焼く。
- 6 火が通ったら合わせておいた●を加え、肉にからめる。
- 7 いったん火を止め、◎を合わせたものを加えて混ぜ、再び火をつける。
- 8 とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません