レタスと玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

レタスと玉ねぎの豚肉巻き
かにかま姉妹
かにかま姉妹
しなびたレタスの使用をおすすめします^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスを流水で洗い、にぎって潰しながらザルにあげていく。
  2. 2 玉ねぎを薄めのくし切りにする。
  3. 3 ①と②を手で合わせる。
  4. 4 豚肉で③を巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き目がつくように焼く。
  6. 6 火が通ったら合わせておいた●を加え、肉にからめる。
  7. 7 いったん火を止め、◎を合わせたものを加えて混ぜ、再び火をつける。
  8. 8 とろみがついたら完成。

きっかけ

レタスがしなびていたので

おいしくなるコツ

巻くときはレタスと玉ねぎを手でつぶすようにすると巻きやすいです。

  • レシピID:1510000724
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る