ご飯が進む☆関西風鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖に味がよくしみ込むように×の切り込みを入れる。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ
調味料、生姜を入れて
1の鯖も入れ落とし蓋をする。 -
3
2を煮込んだら出来上がり。
皿に盛り付けるときに鯖に煮汁をかけるとより美味しいです。
きっかけ
TVで鯖の煮付けを生姜醤油で味付けするのは 関西だけと知ってこの美味しさを知って頂くため 投稿しようと思いました。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1510000685
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付け
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
-
もぐらの日記2023/11/21 09:28美味しくできました!
-
92bon2023/04/05 23:14何回もリピしてます!
めっちゃ美味しかったです。
ちょうど良い味付け(о´∀`о) -
ももmomoうさusa2023/03/08 17:23切り目省略してますが美味しく煮付けられました♪ありがとうございます(*^▽^*)
-
はちぷ2023/02/02 18:15ごはんもお酒も進みました。
ごちそうさまでした。