漢のまぜそば風うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
麺をゆでて、冷水で〆ます。どんぶりに盛ってください。
うどん以外でもOKですが、太麺の方がおいしいです。 - 2 野菜を小さく切り(もやしと同じくらいの大きさ)、軽くゆでます。麺の上に盛って下さい。食べるラー油とにんにくも入れてください。
- 3 ラーメンだれをお湯で軽く溶きます。(液状のラーメンだれはそのまま使ってください。濃い目に作るのがポイントです。
- 4 ラーメンだれをかければ完成です。具を全部混ぜてから食べてください。
きっかけ
ラーメンだれが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり物の野菜や肉でOK。どんなものでも合います。こってり系のラーメンだれの方がおいしいと思います。食べるときはグチャッと混ぜて、ガツガツ食べましょう。
- レシピID:1510000649
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- まぜそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません