簡単クリーミー♪ツナでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。パスタを湯がいている間にツナ(オイルごと)と玉ねぎをパターで炒めコンソメ、塩コショウで味付けをします。
- 2 味がよく絡んだら、牛乳、チーズをいれよく混ぜます。
- 3 湯がいたパスタの水気をよく切って、フライパンに投入。具とよく絡んだら火を止め、余熱で卵黄を絡ませます。
- 4 パルメザンチーズ、黒こしょうをお好みで加え、出来上がり。
きっかけ
いつもはウィンナーかベーコンをつかうところを、今回はツナで挑戦してみました。
おいしくなるコツ
卵黄は余熱で絡めてください。
- レシピID:1510000384
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません