カツオとジャガイモのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスする。
ジャガイモ、カツオのタタキはサイコロ型に切る。 -
2
1のジャガイモをレンジで
4分加熱する。 -
3
ジャガイモ、カツオに小麦粉を
まぶす。 -
4
加熱したフライパンにバター、ニンニクを入れる。
そこに1のジャガイモ、カツオを入れて塩、コショウする。 - 5 表面をカリッと焼いたら出来上がり。
きっかけ
カツオをお刺身以外で食べれるように 考えてみました。
おいしくなるコツ
表面はできるだけカリッと焼いたほうが 美味しくなります。
- レシピID:1510000327
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
してみました。