カツオとジャガイモのガーリックバター炒め レシピ・作り方

カツオとジャガイモのガーリックバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
カツオのタタキを洋風にアレンジ
してみました。

材料(4~5人分)

  • カツオタタキ 300g
  • ジャガイモ 大3つ
  • 小麦粉 適宜
  • バター 適宜
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。
    ジャガイモ、カツオのタタキはサイコロ型に切る。
  2. 2 1のジャガイモをレンジで
    4分加熱する。
  3. 3 ジャガイモ、カツオに小麦粉を
    まぶす。
  4. 4 加熱したフライパンにバター、ニンニクを入れる。
    そこに1のジャガイモ、カツオを入れて塩、コショウする。
  5. 5 表面をカリッと焼いたら出来上がり。

きっかけ

カツオをお刺身以外で食べれるように 考えてみました。

おいしくなるコツ

表面はできるだけカリッと焼いたほうが 美味しくなります。

  • レシピID:1510000327
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
おつまみ カツオ ジャガイモ 簡単
料理名
カツオとジャガイモのガーリックバター炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る