栄養満点★手作りがんも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく
大きめの材料は細かく刻む。
枝豆はそのままでOK。
干しシイタケは水で戻してから - 2 豆腐に切った材料をいれて手でよく練る。(ハンバーグの要領で)
- 3 醤油に顆粒ダシをとかして2に混ぜる。よく混ざったら片栗粉を入れて更にまぜる
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4
適当な大きさに丸め油でこんがり揚げれば完成!
お好みで醤油やおろしポン酢で召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- がんも
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ゆう2512012/05/09 22:33片栗粉を入れすぎてカリカリになってしまいましたが、これはこれでおいしかったです。
次回、リベンジしたいと思います。
ごちそうさまでした。 -
Tea-tree2012/02/09 22:59豆腐の水切りがきちんとできてなかったのか…、生地がゆるくて見た目が悪くなってしましました…^^;でもすっごくおいしくってはまりそうです!また作ります♪
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なおポチca2011/12/11 07:22初めてがんもを手作りしました!
木綿と絹ごしの間くらいの固さの豆腐だったので、ちょっと形が崩れてしまいましたが、と〜っても美味しかったです♡
また作ります! -
pon122011/09/01 12:43はじめてがんもを作ってみました。ふわふわしておいしくて手作りが一番ですね♪
人参やしめじ、ひじきなどなど。レシピは無限大☆
ふわサクで美味しいです