鮭チャーハン隠し味は珍味で♪ レシピ・作り方

鮭チャーハン隠し味は珍味で♪
  • 約10分
  • 300円前後
nattidesu
nattidesu
珍味が余っていたらコレ!
良い出汁とコクがでて美味しくなります

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2杯
  • 塩シャケ切り身(鮭フレーク) 1匹
  • 玉葱 1/2
  • 青ネギ 好きなだけ
  • のしいか 10cm×10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭、玉葱、のしいか、青ネギを細かく刻む
  2. 2 フライパンに油をひき玉葱、鮭、のしいかを炒める
  3. 3 レンジでチンしたご飯を入れパラパラになるまで炒める
    塩コショウをする
  4. 4 青ネギを入れ軽く炒めて塩コショウと醤油で味を整えたら完成!

きっかけ

珍味を使ったレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

冷やご飯は温めてください。 甘辛のしいかはたっぷり入れると美味しいよ

  • レシピID:1510001282
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 珍味 ビールに合う
料理名
鮭チャーハン
nattidesu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る