鮭チャーハン隠し味は珍味で♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷ご飯 2杯
- 塩シャケ切り身(鮭フレーク) 1匹
- 玉葱 1/2
- 青ネギ 好きなだけ
- のしいか 10cm×10cm
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 鮭、玉葱、のしいか、青ネギを細かく刻む
-
2
フライパンに油をひき玉葱、鮭、のしいかを炒める
-
3
レンジでチンしたご飯を入れパラパラになるまで炒める
塩コショウをする -
4
青ネギを入れ軽く炒めて塩コショウと醤油で味を整えたら完成!
きっかけ
珍味を使ったレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
冷やご飯は温めてください。 甘辛のしいかはたっぷり入れると美味しいよ
- レシピID:1510001282
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良い出汁とコクがでて美味しくなります