残りご飯でお手軽チーズリゾット レシピ・作り方

残りご飯でお手軽チーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
nattidesu
nattidesu
冷凍ご飯の消費にぴったり★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、キノコと一緒にバターで炒める
  2. 2 ご飯を入れ軽く炒めたら牛乳、コンソメを入れる
  3. 3 最後にチーズをたっぷり入れて塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

残りご飯の消費に

  • レシピID:1510001764
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シルク1 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
チーズリゾット
nattidesu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • yumer
    yumer
    2020/05/31 20:17
    残りご飯でお手軽チーズリゾット
    しめじを使って作りました。
    チーズがクリーミーですごく美味しかったです!
    今度はきのこの種類を増やしてまた作ります!
  • Yoshiko's kitchen
    Yoshiko's kitchen
    2020/05/12 12:21
    残りご飯でお手軽チーズリゾット
    玉ねぎ、椎茸、小松菜で簡単美味しく出来ました。
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2018/02/01 11:26
    残りご飯でお手軽チーズリゾット
    簡単で美味しかったです☆また作ります!
  • oppeke22
    oppeke22
    2017/12/31 21:03
    残りご飯でお手軽チーズリゾット
    とても簡単で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る