モリモリ食べれるカリカリベーコンと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5㎝に切る
アボカドはサイコロ状に切る
ベーコンは1㎝幅に切る - 2 お皿に水菜、アボカド、コーンの順にのせる
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリになるまで炒める
- 4 熱々のカリカリベーコンを油ごとジュっと水菜にかけ黒コショウをふる
- 5 お好きなドレッシングをかけて完成
きっかけ
大好きなレストランのメニューを真似して作りました
おいしくなるコツ
ドレッシングがない時はカリカリになったベーコンに大匙1の醤油をまぜてジュっとかけてもGOOD☆
- レシピID:1510000212
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- カリカリベーコンと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません