根菜たっぷりの、煮っ転がし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り水に浸し、小鍋に移し茹で、沸騰後2分経ったら、流水で里芋を洗う。
- 2 人参、ごぼう、油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 小鍋に1と2と水と●を入れ茹でる。野菜に火が通ったら、★を入れ、煮ふくめ、完成です。
きっかけ
彼が里芋の煮っ転がしが好きなので、今回は、カツオ出汁・昆布出汁で、いろいろな根菜たっぷりで、栄養バランスを考えて、作りました。
おいしくなるコツ
煮物は、出来上がったあと、いったん、冷ますと、味が染み込み、美味しくなります。 お弁当のおかずに、ぴったりです。
- レシピID:1510000211
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 冬の根菜の煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません