中からトロ~リ☆チーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ムネ肉は横に薄くスライスして
それをまた観音開きにして塩コショウする。 - 2 チーズを4cm角位の大きさに切る。
- 3 1に2を挟んで小麦粉、卵、パン粉をつけて中温の油でしっかり中まで揚げたら出来上がり。
- 4 大葉入りも作ってみました(^^
きっかけ
チーズ大好きなので活にも入れてみました。
おいしくなるコツ
・胸肉は予め重曹小1をかけておくと しっとり柔らかくなります。 洗い流してから使ってください。 ・衣はしっかりつけて中からチーズが はみでないようにしてください。
- レシピID:1510000208
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- チーズチキンカツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すぬたん16302012/02/29 19:35初挑戦しました☆むね肉は苦手でしたが、チーズをいれてとても美味しくいただけました(^o^)家族にも好評でした\(^^)/
-
ちっち09092011/10/14 06:00初めてチーズ入りのカツを作りました^^
挟めばいいんですね!なるほど☆おいしかったです -
Alohasmile252011/07/26 12:17むね肉嫌いの旦那が美味しいと言ってくれましたー!!
やったー! -
komachi-342011/07/25 18:30とろけるチーズを入れて作りました☆
とっても美味しかったです☆ごちそうさま(^O^)
食べやすいです。